Minggu, 19 Januari 2025

⁺‧₊˚ ཐི⋆𝘛𝘪𝘳𝘢𝘮𝘪𝘴𝘶 𝘮𝘰𝘤𝘩𝘪⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

 ⁺‧₊˚ ཐི⋆𝘛𝘪𝘳𝘢𝘮𝘪𝘴𝘶 𝘮𝘰𝘤𝘩𝘪⋆ཋྀ ˚₊‧⁺




Hi semuanya! Pasti kalian ga asing dengan sosok camilan kenyal, manis, lembut dan imut ini! yaps bener banget mochi adalah sesosok camilan yang sangat cocok sekali di makan saat musim panas dan sangat match dimakan sebagai dessert penutup hidangan saat makan, dengan isian ice cream yang lembut dan manis ini tentunya menjadikan mochi lebih nikmat lagi! Sungguh perpaduan yang sempurna antara rasa dingin manis serta kelembutan dari ice cream dan di selimuti oleh kekenyalan dari mochi ini! Setiap dimakan pasti mochi nya langsung stretch and chewy! hmm nom nom yumy!  



HOW TO MAKE TIRAMISU MOCHI ⋆🐾°

BAHAN :

Mochi:

110 gr tepung ketan
20 gr maizena
30 gr gula pasir
2 cubit garam
1/2 sdt vanilla
180 gr susu cair
20 gr butter

Isian:

240 gr cream cheese / keju parut
120 gr whipping cream
50 gr gula halus
2 sdt kopi bubuk + 1-2 sdm air panas

Source : Luvita Ho 


CARA MEMBUAT : 

  1. 1

    Filling: masukkan keju parut, gula pasir, susu cair dan mentega putih. Masak sambil diaduk dan ditekan-tekan agar keju larut. TIDAK perlu sampai mendidih, cukup sampai ada gelembung kecil di pinggiran panci. Matikan api. Sisihkan hingga mencapai suhu ruang.

    Foto langkah ke 1 dari resep Tiramisu Mochi.Foto langkah ke 1 dari resep Tiramisu Mochi.
  2. 2

    Kocok filling menggunakan mixer kurang lebih 3-4 menit hingga mengental.

    Foto langkah ke 2 dari resep Tiramisu Mochi.Foto langkah ke 2 dari resep Tiramisu Mochi.
  3. 3

    Siapkan loyang, alasi dengan plastik. Sementara itu, masukkan adonan filling kedalam plastik segitiga.

    Foto langkah ke 3 dari resep Tiramisu Mochi.Foto langkah ke 3 dari resep Tiramisu Mochi.
  4. 4

    Spuitkan adonan filling diatas loyang. Kemudian bekukan didalam freezer sekitar 1 jam.

    Foto langkah ke 4 dari resep Tiramisu Mochi.
  5. 5

    Mochi: Seduh kopi bubuk dengan air panas. Aduk rata.

    Foto langkah ke 5 dari resep Tiramisu Mochi.
  6. 6

    Saring dan tuang air kopi kedalam campuran tepung ketan, gula pasir dan garam. Aduk rata.

    Foto langkah ke 6 dari resep Tiramisu Mochi.
  7. 7

    Kukus adonan selama 5 menit diatas api sedang cenderung besar. Angkat. Aduk rata, lalu kukus kembali selama 3-4 menit. Angkat.

    Foto langkah ke 7 dari resep Tiramisu Mochi.Foto langkah ke 7 dari resep Tiramisu Mochi.
  8. 8

    Aduk-aduk adonan mochi sambil sesekali diperciki air hingga adonan menjadi lebih lentur dan lembut.

    Foto langkah ke 8 dari resep Tiramisu Mochi.
  9. 9

    Setelah terasa lebih lembut, siapkan wadah. Taburi dengan tepung maizena. tuang adonan kedalamnya. Taburi permukaan adonan dengan tepung maizena. Pipihkan adonan kemudian bagi adonan sesuai jumlah filling.

    Foto langkah ke 9 dari resep Tiramisu Mochi.Foto langkah ke 9 dari resep Tiramisu Mochi.
  10. 10

    Ambil potongan adonan, pipihkan dan isi dengan filling. Bungkus dan bulatkan. Gulingkan mochi pada susu bubuk coklat hingga rata. Proses ini dilakukan dengan cepat. Jika adonan filling terasa mulai lembek, bekukan kembali terlebih dahulu.

    Foto langkah ke 10 dari resep Tiramisu Mochi.Foto langkah ke 10 dari resep Tiramisu Mochi.
  11. 11

    Tiramisu mochi siap disajikan.


Gimana nih guys? apakah masih bingung atau sudah paham dengan cara membuat mochi lezat ini? kalau masih bingung, cek video ini yuk!



Source : Luvita Ho


Selamat mencoba semuanyaaaa!!! ૮₍˃̵֊ ˂̵ ₎ა


Link Relevan : 

https://www.youtube.com/watch?v=Na6elpEZfQo (Luvita Ho on Youtube)

1 komentar:

𓇼 ⋆.˚ 𝑪𝒐𝒓𝒏𝒇𝒍𝒂𝒌𝒆𝒔 𝒄𝒐𝒐𝒌𝒊𝒆𝒔⋆.˚ 𓇼

 𓇼 ⋆.˚ 𝑪𝒐𝒓𝒏𝒇𝒍𝒂𝒌𝒆𝒔 𝒄𝒐𝒐𝒌𝒊𝒆𝒔⋆.˚ 𓇼 Hi semuanyaaa!! Kalian terkadang bingung gasih untuk memilih makanan yang sehat dan cocok...